Privacy - Just Veggie

Vai ai contenuti
    Informativa riguardante la protezione e l’utilizzo dei dati personali                     
                    
                        
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/649
 
 
In questa informativa vengono descritte le operazioni effettuate sui dati personali degli utenti raccolti dal sito www.ecovegan.it in occasione:
  • dell’accesso e/o della registrazione
  • della effettuazione di un acquisto sul Sito
  • dell’iscrizione alla newsletter
  • invio di candidature come fornitore
  • invio di candidature a posizioni lavorative
  • richieste di informazioni
  • Iscrizione e Partecipazione agli eventi
 
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13  Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali a coloro  che interagiscono con i servizi web di Serendipity Group di M.G, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.justveggie.it
 
L'informativa è resa solo per il sito di Serendipity Group di M.G. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link
   
Sommario
 
IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO. 3
 
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI 3
 
TIPI DI DATI TRATTATI 3
 
FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI 4
 
REDIRECTING VERSO SITI ESTERNI 4
 
MODALITA' DEL TRATTAMENTO. 5
 
01.       TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO;  ADEMPIMENTO DI CONTRATTO DI ACQUISTO/FORNITURA; ESECUZIONE DI MISURE  PRECONTRATTUALI SU RICHIESTA DELL’INTERESSATO. 5
 
02.      TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI MARKETING GENERICO. 6
 
03.      TRATTAMENTO DELL’INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA PER FINALITÀ DI SOFT-SPAM.. 6
 
04.      TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE. 7
 
05.      TRATTAMENTI DEI DATI PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELL’USO IMPROPRIO DEI SERVIZI DEL SITO, COMPRESO IL MONITORAGGIO  7
 
06.      TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI 8
 
07.      TRATTAMENTO DEI DATI AL FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE L’ESERCIZIO DI DIRITTI 8
 
08.      TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO. 9
 
09.      CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI 9
 
10.      DIRITTI DEGLI INTERESSATI 9
 
   
 
 
IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
 
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
 
Serendipity Group di M.G., con sede a Siracusa via del Teatro 15, è il Titolare del trattamento dei dati  personali degli utenti raccolti in occasione dell’utilizzazione dei  Servizi del Sito. Serendipity Group di M.G tratterà i dati personali per le  seguenti finalità:
  • Trattamento per finalità di accesso e registrazione al sito,  adempimento del contratto di acquisto e/o esecuzione di misure  precontrattuali su richiesta dell’interessato
  • Finalità di marketing generico
  • Trattamento dell’indirizzo di posta elettronica per finalità di soft-spam
  • Trattamento per finalità di profilazione ai fini di marketing
  • Trattamento di dati per finalità di assistenza/customer care
  • Trattamento dei dati per finalità di prevenzione delle frodi nel  caso di pagamento online con modalità elettroniche, compresa la  profilazione e il monitoraggio
  • Trattamento di dati per finalità di amministrativo-contabili e fiscali
  • Trattamento dei dati al fine di consentire all’utente l’esercizio dei diritti
  • Trattamento dei dati per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
 
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo  presso la predetta sede legale e sono curati solo da personale tecnico  incaricato del trattamento.
 
TIPI DI DATI TRATTATI
 
Dati di navigazione.
 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web  acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio al caricamento del  sito nel browser, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita  nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
 
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a  interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero,  attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi,  permettere di identificare gli utenti.
 
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a  dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito,  gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier)  delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato  nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto  in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data  dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
 
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni  statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto  funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I  dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa  eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
 
Dati forniti volontariamente dall'utente
 
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli  indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione  dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste,  nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
 
Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate  nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
 
Cookies
 
Per le informazioni relative ai cookies presenti sul sito web si rinvia alla Cookie Policy
 
FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è  libero di fornire i dati personali qualora richiesto in apposite sezioni  del sito. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità  di ottenere quanto richiesto. Nella presente informativa sono indicate,  per ogni trattamento, le conseguenze di un eventuale rifiuto a fornire i  dati personali.
 
REDIRECTING VERSO SITI ESTERNI
 
Il presente sito web può utilizzare i c.d. “social plug-in”. I  “social plug-in” sono speciali strumenti che permettono di incorporare  le funzionalità del Social Network direttamente all’interno del sito  web.
 
Tutti i “social plug-in” presenti nel sito sono contrassegnati dal  rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.
 
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il  “plug-in” o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti  informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma  di social network di riferimento (ad es. Facebook) e da questo  memorizzate.
 
Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta,  elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della  piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui  esercitare i propri diritti, si prega di consultare la Privacy Policy  del social network.
 
 
MODALITA' DEL TRATTAMENTO
 
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il  tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati  raccolti.
 
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la  perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non  autorizzati.
 
01.TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ  DI ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO; ADEMPIMENTO DI CONTRATTO DI  ACQUISTO/FORNITURA; ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI SU RICHIESTA  DELL’INTERESSATO
 
Serendipity Group di M.G tratterà i dati personali dell’utente per  consentire la registrazione al Sito e l’utilizzazione dei servizi  riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di  acquistare online tramite il Sito e per consentire la conclusione del  contratto di acquisto tramite il Sito e la corretta esecuzione delle  obbligazioni nascenti da tale contratto e, infine, per dare esecuzione  alle richieste inviate dall’utente stesso.
 
La base giuridica per il suddetto trattamento è l’adempimento del  contratto o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali  adottate su richiesta dell’interessato. Per queste finalità i dati  saranno trattati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento  delle singole attività di trattamento. Serendipity Group di M.G. potrà tuttavia  conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di  conservazione indicati nella presente informativa o nei casi stabiliti  dal Regolamento e/o dalla legge.
 
Per questa finalità Serendipity Group di M.G. tratterà i dati personali degli utenti per:
  • Consentire all’utente di accedere al Sito e di navigare sullo stesso
  • Consentire all’utente di registrarsi al Sito, creando un account, e  di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui la  possibilità di acquistare tramite il Sito e di esercitare,  eventualmente, il diritto di recesso
  • Consentire all’utente di accedere al Sito e di navigare come utente  loggato, riconoscendo l’utente indipendentemente dal dispositivo  utilizzato
  • Mantenere e gestire l’account dell’utente
  • Memorizzare nell’account dell’utente dati e informazioni (dati  anagrafici, storico dei suoi ordini eventuali resi, indirizzi di  consegna)
  • Consentire all’utente di mettere i prodotti nel Carrello e di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito
  • Consentire all’utente di effettuare il pagamento online degli acquisti effettuati sul Sito
  • Dare esecuzione al contratto di acquisto/fornitura
  • Gestire i dati dell’interessato per eventuale ricerca di personale
Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo.  Tuttavia, poiché il trattamento è necessario per consentire l’accesso al  Sito e/o la navigazione e/o la registrazione e/o la prestazione dei  servizi di gestione e manutenzione dell’account nonché la conclusione e  l‘esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito ovvero per  rispondere alle richieste precontrattuali effettuate dall’utente, la  mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente  di accedere e/o navigare sul Sito e/ registrarsi al Sito e di usufruire  dei servizi riservati agli utenti registrati e/o concludere un contratto  di acquisto tramite il Sito e/o di ricevere risposta alle richieste  effettuate.
 
02.TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI MARKETING GENERICO
 
Previo consenso dell’interessato, Serendipity Group di M.G. tratterà i dati personali dell’utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali,  inclusa la newsletter, buoni sconto e offerte speciali, riferiti a  prodotti e/o servizi propri nonché per fini di vendita diretta e per lo  svolgimento di ricerche di mercato, tramite e-mail.
 
La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell’utente.
 
L’utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o  opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità  di marketing:
  • via e-mail, all'indirizzo: privacy@justveggie.it
Il conferimento dei dati per finalità di marketing è facoltativo e i  dati verranno trattati sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio  del diritto di opposizione. L’interessato potrà esercitare i suoi  diritti di opposizione al trattamento sia con i metodi descritti nel  punto 10 di questo documento, o attraverso il link presente in ogni  comunicazione.
 
03.TRATTAMENTO DELL’INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA PER FINALITÀ DI SOFT-SPAM
 
Serendipity Group di M.G. tratterà le coordinate di posta elettronica  fornite dall’utente nel contesto dell’acquisto di un prodotto e/o  servizio offerto e venduto sul Sito, per consentire la vendita diretta  di prodotti o servizi analoghi senza necessità del consenso espresso e  preventivo dell’interessato, come previsto dall’art. 130, comma IV, del  D. Lgs. 196/2003, o come previsto dall’art. 6 par.1 lett. f e dal  considerando 47 del R.E. 2016/679 dal legittimo interesse del titolare, e  sempre a condizione che l’utente non eserti il diritto di opposizione  contattando Serendipity Group di M.G:
  • via e-mail, all'indirizzo: privacy@justveggie.it
Per le finalità di soft-spam Serendipity Group di M.G. tratterà i dati dell’utente sino all’esercizio del diritto di opposizione.
 
04.TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE
 
Serendipity Group di M.G. tratterà i dati degli utenti per attività generica  di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle  richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere  a reclami, segnalazioni, contestazioni.
 
La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure  precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato e/o per il  legittimo interesse di Serendipity Group di M.G.
 
L’utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali  che lo riguardano per le finalità in oggetto contattando Serendipity Group di M.G:
  • via e-mail, all'indirizzo: communityecovegan@gmail.com
Nel caso di opposizione Serendipity Group di M.G. si astiene dal trattare  ulteriormente i dati personali degli utenti per tale finalità, salvo che  dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al  trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà  dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di  un diritto in sede giudiziaria.
 
Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è  facoltativo. Tuttavia, la mancata comunicazione dei dati e/o l’esercizio  del diritto di opposizione può rendere impossibile la risposta alle  richieste e/o alle segnalazioni e/o ai reclami e/o alle contestazioni  degli utenti, qualora la risposta a tali richieste implichi il  trattamento di dati personali dell’utente.
 
Per questa finalità, Serendipity Group di M.G. tratterà i dati dell’utente  per il tempo necessario allo svolgimento delle attività richieste.
 
05.TRATTAMENTI DEI DATI PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELL’USO IMPROPRIO DEI SERVIZI DEL SITO, COMPRESO IL MONITORAGGIO
 
Serendipity Group di M.G. tratterà i dati personali degli utenti al fine di  prevenire l’uso improprio dei suoi servizi e, in particolare, il mancato  pagamento degli acquisti effettuati sul Sito, anche tramite attività di  monitoraggio del comportamento degli utenti. Tale trattamento avverrà  attraverso un sistema automatizzato che funziona sulla base delle regole  impostate da Serendipity Group di M.G. e che tiene conto dello storico  dell’utente in materia di pagamenti degli acquisti effettuati sul Sito.
 
La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di Serendipity Group di M.G.
 
L’utente ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al  trattamento dei dati personali che lo riguardano contattando Serendipity Group di M.G.:
  • via e-mail, all'indirizzo: privacy@justveggie.it
per la finalità in oggetto Serendipity Group di M.G tratterò i dati dell’utente per ___ mesi dalla raccolta.
 
Il mancato conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto  e/o l’opposizione all’uso di tali dati Serendipity Group di M.G. si astiene dal  trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per la finalità in  oggetto, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per  procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e  le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la  difesa in sede giudiziaria.
 
06.TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI
 
Serendipity Group di M.G. tratterà i dati degli utenti ai fini  dell’esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile  e/o fiscale, connessi alla prestazione dei Servizi del Sito e/ al  contratto di acquisto concluso tramite il Sito, quali, a titolo  esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l’emissione della  fattura di vendita.
 
La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui è soggetta Serendipity Group di M.G.
 
Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio.  L’eventuale rifiuto di conferire i dati comporterà l’impossibilità per  l’utente di usufruire dei Servizi del Sito e di concludere il contratto  di acquisto tramite il Sito.
 
I dati saranno conservati e trattati sino alla scadenza dei termini  di legge previsti per l’effettuazione di ciascun adempimento  amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione  previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.
 
07.TRATTAMENTO DEI DATI AL FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE L’ESERCIZIO DI DIRITTI
 
Serendipity Group di M.G. tratterà i dati degli utenti al fine di:
  • dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso;  richieste di esercizio della garanzia legale di conformità; altri  diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o  previsti dalla legge in relazione al tale contratto e/o in relazione  alla prestazione dei Servizi del Sito.
  • Effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza  dell’esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai  relativi rimborsi.
  • Ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati   
La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui è soggetta Serendipity Group di M.G.
 
Il conferimento dei dati per le finalità in oggetto è obbligatorio,  poiché il trattamento è necessario per consentire a Serendipity Group di M.G.  di adempiere a obblighi di legge nonché all’utente di esercitare i  diritti che la legge o il contratto gli attribuiscono. L’eventuale  rifiuto a conferire i dati per questa finalità comporterà  l’impossibilità per l’utente di esercitare tali diritti.
 
Per questa finalità Serendipity Group di M.G. conserverà e tratterà i dati  sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’esercizio del  diritto ovvero, nel caso di esercizio di tali diritti, per il tempo  necessario alla gestione e alla chiusura della pratica; nel caso di  esercizio dei diritti previsti dal GDPR, i dati saranno trattati fino  all’attestazione, da parte del Titolare, di aver adempiuto alla  richiesta.
 
08.TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO
 
Serendipity Group di M.G. tratterà i dati degli utenti per l’accertamento,  l’esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.
 
La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di Serendipity Group di M.G.
 
09.CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
 
I soggetti a cui Serendipity Group di M.G. comunica i dati agiscono in  qualità di responsabili del trattamento dei dati personali designati dal  Titolare tramite apposito contratto o in qualità di persone autorizzate  al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta di Serendipity Group di M.G.
 
L’elenco aggiornato dei responsabili esterni è disponibile con  richiesta e mail al seguente indirizzo: privacy@justveggie.it al quale  Lei potrà rivolgersi in ogni momento
 
10.DIRITTI DEGLI INTERESSATI
 
Ai sensi di quanto previsto dagli artt. 15-21 Regolamento UE 2016/679  i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in  qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei  medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne  l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la  rettificazione.
 
Gli utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la  trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in  violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi  legittimi, al loro trattamento.
 
Le richieste vanno rivolte a:
 
- via e-mail, all'indirizzo: privacy@justveggie.it
 
- oppure via posta, presso la sede legale di Serendipity Group di M.G, Via del teatro 15 -96100 Siracusa
 
Iscriviti alla nostra newsletter
Serendipity Group 1977
info@justveggie.it
Sedi Estere
geneve@justveggie.it
valencia@justveggie.it
malta@justveggie.it

© Copyright 2013/2023 JustVeggie®. All Rights Reserved.Privacy
Verrà il tempo in cui l’uomo non dovrà più uccidere per mangiare, ed  
anche l’uccisione di un solo animale sarà considerato un grave delitto
Leonardo da Vinci
Torna ai contenuti